jueves, 10 de marzo de 2016

Agave Chantico: El Punto Exacto De Dulzor En Tus Comidas

El agave Chantico es, sin duda alguna, mi gran descubrimiento de este año en Taste of America.

El agave es el sustituto perfecto del azúcar y la miel, 100% natural.


Así como la miel con su sabor fuerte puede distorsionar el sabor de los alimentos, el agave tan solo aporta la dulzura pura y natural.



 El agave tiene una concentración exclusiva de fructosa del 75%. No contiene gluten ni trigo, ni frutos secos, ni lácteos, ni huevos y levadura.
Además, tiene certificado Kosher.

Al ser más dulce que el azúcar, puedes usar menos cantidad y conseguir el mismo dulzor.

Se le puede dar múltiples usos, desde aderezos para ensaladas, yogurt, cereales, jaleas, tés…
En este post traemos dos opciones con las que más he disfrutado del agave natural de Chantico.

1.- Café con leche. Nada mejor que conservar todo el sabor del café dotándolo solo del punto dulce perfecto. Acompañado de este café, hemos hecho galletas de avena y agave Chantico.

2.- Tortitas bañadas en agave con un toque en el centro de mango deshidratado.

Pasemos a explicar ambos platos:



1.- CAFÉ CON LECHE ESPUMOSA CON AGAVE Y GALLETAS DE AVENA CON AGAVE.

INGREDIENTES

-          70 gr. de avena en copos
-          2 cucharadas de harina
-          Una pizca de sal
-          4 cucharadas de leche
-          4 cucharadas de agave Chantico
-          Media cucharadita de levadura
-          4 cucharadas de aceite
-          Una pizca de canela
-          1 huevo

MODO DE PREPARACIÓN

Trituramos los copos de avena. Seguidamente batiremos el resto de ingredientes con la batidora de mano, introduciendo en el vaso primero los sólidos y después los líquidos.

Mezclamos el resultado con los copos de avena y hacemos pequeñas formas de galleta. Los vamos poniendo en la bandeja del horno encima de papel vegetal durante 18 - 20 minutos a 180 grados, habiendo precalentado antes el horno a 190 grados.
Las sacamos y las dejamos sobre una rejilla. Listas para comer!

A continuación haremos el café con leche, batiendo la leche para que quede espumosa y añadiendo dos cucharadas de agave Chantico.

Ya tenemos nuestro plato:






 2.- TORTITAS BAÑADAS EN AGAVE CON UN TOQUE DE MANGO DESHIDRATADO.


INGREDIENTES

-          1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-          1 huevo
-          Medio vaso de leche
-          5 cucharadas de harina
-          Una pizca de sal
-          1 cucharadita de levadura
-          1 cucharada de agave Chantico


MODO DE PREPARACIÓN

En primer lugar, vertimos en el vaso de la batidora los ingredientes sólidos y después los líquidos. A continuación lo batimos todo.
Seguidamente untamos la sartén, mediante un papel de cocina, con aceite de oliva virgen extra y vertimos solamente lo equivalente a la primera tortita. Personalmente las hice de grande como la palma de la mano. Lo dejamos un poquito hasta que veamos que se dora el borde y le damos la vuelta. Así repetimos con todas las tortitas.

Nosotros además aderezamos el plato en el centro con virutas de mango deshidratado. La fruta casa muy bien con las tortitas. Lo escogimos deshidratado para que el agua propia de la fruta no deshidratada no mojara las tortitas. Además le da un toque visual al plato.

Solo le habíamos echado una cucharada de agave para dejar el toque final que es rociar con un buen chorro de agave el conjunto de tortitas, endulzándolas y haciéndolas mas esponjosas.

Chantico es el nombre de la diosa azteca del fuego del hogar y del corazón.

De lo que estamos seguros es que es un ingrediente, a partir de ahora, básico en nuestra despensa.

Y es que cuando rocías el agave Chantico en platos mejorables, éste los hace buenos y cuando lo rocías sobre platos excelentes, éste los convierte en inolvidables.

Conclusión: El agave puro 100% Chantico, importado de México, es un éxito asegurado en tus comidas!





Víctor Diego

Webmaster del blog de viajes www.viajesroadtripusa.com 

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