Entrada por cortesía de CocinAdria.
Acostumbrados a las mismas marcas comerciales de patatas
fritas, que podemos encontrarnos hoy en día en los mercados, hoy vengo a
hablaros de otra variante menos conocida aquí en Españ;, que poco a poco va
escalando puestos en el ranking de las “potato
chips”, las Tyrrel’s (Hand
cooked English Crisps).
Por supuesto decir que estas patatas Tyrrell’s, no nos
ofrece una alternativa extraordinaria en cuanto a sabores; puesto que los
diferentes sabores de patatas que nos ofrece esta marca inglesa, no rivaliza en
originalidad con sus competidoras.
No
obstante esto no califica a este producto de baja categoría. En mi opinión como
consumidor, estas patatas gourmet, aportan una textura hipercrujiente; habiendo
definido con ese calificativo solo un breve número de envases de patatas. Por
lo que si me atrevo a aventurar que posiblemente sean la chips más crujientes
que he degustado de una dedicada a la producción alimenticia a nivel
industrial.
Aunque ese sabor crujiente y delicioso que consiguen esas
pequeñas tiendas de frutos secos, y empresas caseras y locales; las cuales
consiguen la llamada “patata perfecta”;
las patatas Tyrrell’s pueden sentirse orgullosas de ser dignas de compartir
mesa con las patatas fritas caseras de nuestro vendedor particular.
Establecería
un punto flaco en este producto, y es que a pesar de que estas patatas están
realizadas de manera artesanal, su fritura se realiza en aceite de girasol (el
de mejor calidad). A pesar de esta calidad del aceite, como cocinero y ciudadano
mediterráneo, echo en falta ese toque de nuestro exquisito aceite de oliva, más
saludable y sabroso.
Presentadas
en dos formatos diferentes, uno en envases de 40 gr. ideal para pequeños y
rápidos aperitivos para una o dos personas, y de 150 gr. más grande para
degustarlas más personas o un solo goloso para más tiempo.
Mature Cheedar & Chives. Estas patatas con un color amarillento, típico de la patata, nos aporta un sabor al queso cheedar. Es un sabor sutil y suave, que se aleja de ese sabor a aromatizantes y aditivos industriales, le confiere un gusto muy agradable al paladar.
Cider vinegar & Salt. Estas
patatas se caracterizan por tener un color verde, aportan un sabor de las
clásicas chips de vinagreta y sal. Unas patatas para aquellos a los que les
guste los sabores fuertes y ácidos.
Lightly Salted, son unas
patatas presentadas en una bolsa azul claro; una asimilación y referencia hacia
el carácter light de las patatas. Las típicas patatas al punto de sal, con
menos caloría; ideal para aquellos que quieran comer chips de patata,
manteniendo la línea.
Veg Crisps, son una
mezcla de remolacha (beetroot), nabo blanco (parsnip) y patatas fritas con una
pizca de sal marina. Todas ellas asadas y ligeramente saladas, que aportan un
punto crujiente a unas verduras saludables de aperitivo.
Estas son las variedades que
podréis adquirir a través de Taste Of América.
Cada una de ellas con un color y fotografía diferente para cada sabor de
patata, manteniendo únicamente la marca y el título que da pie al sabor que
contiene la bolsa.
Para despedirme, dire el dato de
que todas las fotos de las diferentes bolsas de patatas Tyrrell’s, están relacionadas
con algo de la propia empresa Tyrrell’s Court Farm. Y he ahí mi pregunta, ¿conocéis
el personaje y/o hecho histórico al que hace referencia la fotografía? Para los
eruditos, historiadores, curiosos y cualquier persona con inquietud os animo a
que busquéis y nos expliquéis que historia hay detrás de esas imágenes de…..
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